豆乳シュークリーム
濃くて美味い豆乳から丹念に作ったなめらかなカスタードクリームが自慢です。おからを入れてさっくり焼き上げたシュー生地に、自慢のカスタードをたっぷり入れ込みました。かぶりついた後、口の中に広がる豆乳の風味をぜひご堪能下さい。
主材料: |
濃い豆乳、卵、小麦粉、グラニュー糖、粉糖
|
|
|
絹ごし豆腐たると
一響屋の職人手作り絹ごし豆腐を裏ごしして仕上げた生クリームをたっぷり使用。おからを入れてしっとり焼き上げた薄手のスポンジ生地で丁寧に包みました。口の中で広がる上品で優しい甘みと風味をご堪能下さい。
主材料: |
絹ごし豆腐、生クリーム、小麦粉、おから、卵、グラニュー糖
|
|
|
豆腐屋の豆乳ぷりん
一響屋の職人が搾った濃い豆乳で作った冷凍の豆乳ぷりん。豆乳の持つ風味と甘みで勝負した甘さ控えめのぷりんです。少し歯ごたえが残る半解凍でお召し上がり頂いて美味、全解凍でまろやかな豆乳の風味を満喫して頂いても美味な自信作です。
|